8 (499) 390-39-29

Пункт приема и оценки:
г.Москва
м.Текстильщики
Волжский бульвар, д.11

Нам доверяют постоянные клиенты

Уход и эксплуатация

Уход и эксплуатация

 

После того как диск куплен, следует дать пару советов по уходу и эксплуатации. Так, при мойке лучше всего пользоваться специализированными средствами, не стоит мыть диски зимой очень горячей водой, так как из-за резкого перепада температур на поверхности лакокрасочного покрытия могут образоваться трещины. Желательно хотя бы раз в месяц осматривать диск на наличие сколов (особенно важно для магниевых дисков), которые при появлении необходимо закрашивать специальной ремонтной краской. Не стоит забывать и о балансировке колес, так как биение может преждевременно разрушить диск.


Если в процессе эксплуатации диск был поврежден, то его лучше всего сдать в цветной лом. Потому что во время деформации диска могли образоваться микротрещины, не видимые глазу, после восстановления и последующей эксплуатации существует большая вероятность разрушения такого диска, и последствия могут быть печальны. В некоторых странах законодательно запрещен ремонт колесных дисков.

 

Уход за хромированными дисками

 

Тюнинг-Хром хромирование и никелирование дисков и деталей

 

Следует знать, что покрытие колес требует особого отношения. Чтобы сохранить хромированный колёсный диск в хорошем состоянии и предотвратить потерю блеска, необходимо технически правильно за ним ухаживать. В первую очередь владельцу хромированных дисков следует регулярно их чистить, используя только неактивные моющие средства (не содержащих солей, аммиак, ацетон и т.п.) с добавлением воды и мягкую губку; не оставлять надолго на покрытии диска видимые следы моющих средств; следить за тем, чтобы после чистки колесо было вытерто насухо, что особенно актуально в зимнее время. Периодически рекомендуется использовать полировку, что сохранит первоначальный блеск покрытия хромированных деталей. Если в результате деформации колесного диска, хромированное покрытие было повреждено – лучше обработать эти места мелом на мягкой сухой тряпке, а на очищенное место нанести прозрачный лак.



Суммируя вышесказанное, можно вывести следующие рекомендации по уходу за хромированными колесными дисками:

 

  • Колесные диски автомобиля следует мыть сразу, пока грязь не высохла. Не рекомендуется мыть струей воды под большим давлением, так как при этом твердые частицы пыли в грязи могут поцарапать поверхность.
  • Недопустимо удалять пыль и грязь, протирая поверхности сухими обтирочными материалами особенно после дождливой погоды, когда на поверхности диска имеется тонкий слой засохшей грязи, так как при этом покрытие повреждается песчинками и теряет блеск от образовавшихся в большом количестве мелких царапин. Если на поверхности имеется высохшая грязь, ее необходимо несколько раз смочить слабой струей воды, под действием которой грязь постепенно размокает и легко удаляется.
  • Всякие попытки ускорить удаление грязи соскабливанием или оттиранием неизбежно портят покрытие.
  • После удаления грязи и пыли на поверхности остается еще незначительный налет, который удаляют губкой, обильно поливая водой сверху вниз по всей поверхности.
  • Протереть насухо, не давая высохнуть отдельным каплям воды, которые могут оставить пятна, а на морозе микротрещины.